Это будет длинный пост о мангаках и об их детищах. Привожу в качестве примеров странички или вырезки.
Собственно, я читаю мангу. В большинстве своём яойную. Мне, конечно, наплевать, кто что об этом думает. Мне даже наплевать на то, что я читаю на ридманге, которая ворует переводы. Об этом очень часто истерит команда
Роза, бабочка и кошка, чем и выделяется на фоне остальных команд переводчиков, как канал НТВ на фоне остальных каналов отечественного телевидения.
Яойную мангу я начала читать не так давно, и года не прошло. До этого я всё яойное обходила десятой дорогой. С чего началось всё, не помню, но факт в том, что сейчас я узнаю (вернее сказать, начинаю узнавать) мангак по подчеркам. Далее я подробно расписываю каких.
читать дальшеNitta Youka.
Эту мангаку знают все, кто любит яой. Её манга «В своих ладонях он держал весну», длиной в 14 томов является очень популярной и рассказывает о любви двух актёров. Кстати, на английском название звучит «Embracing Love», что переводиться как «Охватывающая любовь» или что-то в этом роде. Но это не важно.
К этой манге есть сиквелы, приквелы и ещё какие-то дополнения.
И, видно, мангака срослась со своими героями, поскольку даже какая-то другая манга, вроде «Тайной дипломатии» содержит героев, до ужаса напоминающих Иваки и Като. Поэтому я и узнаю её всегда.

Yamane Ayano.
Её тоже нельзя не знать. Манга «Видоискатель или Ты мой любовный приз» знаменита, имеет многочисленных фанатов и пока не иссякший фансервис. Кстати, на английском «You're My Loveprize in Viewfinder» вроде смысл «Ты мой любовный приз в видоискателе». Или наши переводчики перевели правильно, а английские решили объединить в одно название, или ещё хрен пойми что.
Помимо этого ещё «Crimson Spell» широко известна. Её герои тоже очень врезаются в память, поэтому я и узнаю её в разных мелких однотомных мангах и ваншотах.
На дайри есть сообщество, посвящённое творчеству Аяно Амане

Tori Maia.
Я знаю у неё всего две манги «Palace of stars» и «Sadistic Boy». Но из-за того, что она берёт тему BDSM-а, её очень легко узнать. Кстати, мальчик в её манге похож на графа Ди^^

Motoni Modoru.
Очень её люблю. Манга «Dog Style» в три тома очень меня восхитила. Её рисовка не идеальна, но она не зажата на каких-то стереотипах о женственности уке, скажем. Драма и жестокость. В разных дозах. В «Dog Style» много свободы, а в манге «Восходящий Рика» много ненависти. Сложная система контроля в, казалось бы, обычной школе, со всеми вытекающими последствиями.

Minase Masara.
Закройте глаза на то, что к манге этой мангаки часто приписывают жанр «драма». Чаще всего она заключается в том, что кто-то когда-то кому-то давно изменил. В большинстве своём у неё лёгкие, романтичные и короткие истории, где у всех всё заканчивается хорошо. Рисовка без вычурностей, очень лёгкая и запоминающаяся, поэтому я и узнаю её.

Watanabe Asia.
Знаю только две её манги «Ropeman» и «Yunatama». Причём первая – сборник, вторая – ваншот. Не густо, конечно. Но мне хватило этого, что безоглядно влюбиться в рисовку. Это что-то шедевральное. Ну, я так считаю. Чего стоят только одни волосы и ресницы. Вырезки из такой манги надо на стену в рамочку вешать!

Miyamoto Kano.
Очень милые сюжетики, незаурядная рисовка. Всё легко и воздушно, немного припудрено мукой вместо сахарной пудры – это капля драмы. А ещё красивые названия, на которые я часто введусь. Что-то вроде «Hand in Hand, Gazing up at the Sky» или «The Man Who Wouldn't Fall in Love». Или такие простые, как «Calling» или «Flowers». Если бы меня попросили сказать прилагательное, ассоциирующееся с работами этой мангаки, я бы сказала, что они тихие.
Takaguchi Satosumi
Её рисовка не самая красивая, очень толстые линии овала лица, ускользание каких-то деталей, но именно этим она мне и запомнилась. А ещё очень интересный расклад кадров, особенно на последних страничках. Сюжеты порой кажутся запутанными, но на самом деле всё самое основное на поверхности. А ещё её сюжеты отличаются какой-то тоскливой безвыходностью - чаще всего это драмы.